사은품바로가기

세일아이템입니다.

나는 왜 탁구를 치는가?

콜센터 내용입니다.

입금계좌번호안내입니다.

고객 게시판

고객 게시판 해명부탁드립니다.
이재화 <jurina2506@gmail.com> 조회수 1114

수고하십니다.

저는  지난주 아디다스 라켓과 러버를 구입한 사람입니다. 제가 구매하고자 하는 물건은 합판소재로

주문도 합판으로 넣었습니다. 업체측에서는 제가 산 러버를 부착해주었고 그와 함꼐 사은품으로 탁구가방을

보내주었습니다. 그런데 저와의 동의없이 합판 소재가 아닌 카본소재로 업그래이드 해준다며 메일이 왔고,

저의 답메일에 답변도 하지 않은 채 제가 주문하지 않은 물건을 보내주었습니다. 

그리하여 잘못된 배송과 관련하여 연락을 드렸더니,

바로 주문했던 합판소재의 탁구채를 보내주고

잘못 배송된 탁구채를 보내달라하셔서 맞교환 처리되었습니다.

그런데, 택배를 받고 또 한번 황당했습니다.

제가 주문한 러버는 오지도 않고 탁구채만 도착했습니다. 어떻게 러버없이 탁구를 칩니까?

거기에 대해 전화를 했더니, 러버를 다시 보내준다고 했습니다.

그런데 몇 시간 후 제가 보낸 택배에서 사은품인 탁구채케이스가 없는 걸 확인하고

전화가 와서는 케이스를 보내줘야 러버를 보내준다고 말했습니다. 

제가 처음 구매한 금액과 달라진 것이 전혀 없는데, 왜 사은품으로 보내준 케이스를

다시 반납해달라고 하는지 전혀 이해가 되지 않았습니다. 또한 케이스를 보낼 때 선불로 보내라는 것도 

이해가 가지 않았습니다. 저는 택배보내는 것이 번거로워 그냥 사겠다고 했더니,

사이트에서 12000원에 판매하는 것을 저에게는  13000원을 입금하라고 하였습니다.

돈 천원이 문제가 아니라 이건 정말 말도 안되는 상황아닙니까? 최대한 저도 좋은 방향으로 문제를

해결하고 싶은데, 업체측에서 이러한 황당한 대처를 하니, 저는 정말 이 사업장에 대한 신뢰를 잃었습니다.

스포츠 제이제이 에서는 한명의 고객을 잃는 것 뿐일 테지만, 업체측의 신뢰도 함께 잃었다고 저는 

생각합니다.

처음부터 업체측에서 물건을 잘못 보냈는데, 그 피해를 왜 제가 받아야 하는지 이해할 수 없습니다.

탁구를 처음 접하고 재미를 알아가는 입장으로써 이 일로 인해 많은 스트레스를 받았습니다.

업체 측은 적절한 해명과 사과를 하셔야 한다고 생각합니다.

답변글 목록