사은품바로가기

세일아이템입니다.

나는 왜 탁구를 치는가?

콜센터 내용입니다.

입금계좌번호안내입니다.

고객 게시판

고객 게시판 러버 추천 드립니다
스포츠제이제이 (jj0920) <sjj@sportsjj.kr> 조회수 1161

안녕하세요. 라니님 ~

어떤 분인지 알듯 말듯 하네요^^

그동안 티모볼ALC에 오메가4아시아를 앞뒤로 쓰고 계셨다면 이번 기회에 다른 러버들도

접해 보시면 좋을 듯 합니다.

러버의 특성은 크게 회전력이 좋은 러버와 스피드가 좋은 러버로 나눌수 있는데

라니님은 회전력보다는 반발력(스피드)이 좋은 러버를 사용하셔야 할 것 입니다. 

반발력이 좋은 러버는 시리즈 뒤에 유럽보다 아시아가 붙는 러버들을 고르시고

스폰지 두께는 두꺼운 걸로 고르시면 됩니다.

즉 베가유로 보다는 베가아시아를, 2.0 보다는 MAX 를 선택하세요.

따라서 '화'쪽으로는 스피드가 좋은 러버인 테너지64, 아디다스 텐존, 오메가5 아시아,

오메가4 아시아 등을 추천드리고

'백'쪽으로는 수비나 블로킹, 쇼트를 잘할수 있는 컨트롤 중심의 러버를 사용해 보세요.

테너지80, 테너지64 FX, 오메가4 프로, 베가 프로등이 이에 해당된다고 볼수 있습니다.

그러나 위에 글이 정답이 아닙니다.

이것저것 써보시면서 본인과 궁합이 잘 맞는 러버를 찾으셔야 합니다.

수리된 라켓 보내주시면서 부착할 러버 알려주시면 잘 만들어서 보내드리겠습니다.

도음이 되셨길... 감사합니다 ~^^

::라니님께서 쓰신글============

제가 사용하던 프리모리츠(FL)블래드가 손상이 많이 되어 제이제이에서 소개해 주신곳에 수리를 의뢰해 놓은 상태입니다. 티모볼 ALC에  오메가 4 아시아를 앞뒤 부착 하고 구매 하여 현재 만족스럽게 사용 중입니다.

프리모리츠 블래드가 수리되어 오면 러버를 새로 부착해야 하는데 어떤 제품이 좋을지 추천 부탁 드립니다.

전 50세(55KG) 여자이고 컷트가 좀 약한 편이고, 주로 공격 위주의 플레이를 합니다.

남편이 얼마 전 이 곳에서 라켓(러버부착)을 새로 구매 했는데 앞뒤 다른 러버를 추천 하셨더라구요.

남자라서 그런건지 스타일이 달라서 그런건지 잘 모르겠지만 제게 맞는 러버를 추천 해 주시면 수리된 블래드가 오면 택배로 보내려고 하는데, 추천 부탁 드립니다.

댓글 1개

답변글 리스트
1 러버 문의 드립니다 라니 2015-06-17795
2 reply 러버 추천 드립니다 [1] 스포츠제이제이 2015-06-171161

상호 : (주)스포츠제이제이 / 대표 : 이규복 / 사업자 등록번호 : 119-86-61741 통신판매번호 : 2012-서울금천-0764호
TEL : 02-2098-9272 / FAX : 070-7571-6848 / 주소 : 서울 금천구 두산로 70 현대지식산업센터 B동 708호 /
인증마크
Email : sjj@sportsjj.kr copyright(c) 2008 스포츠제이제이All Rights Reserved.